500g de filet ou de gigot d'agneau, huile d'olive, jus d'1 citron, 2 c a c d'origan séché, 4 gousses d'ail, sel, 4 oignons moyens, 3 tomates moyennes, 2 c a c de cumin moulu, poivre noir
Détailler la viande en 20 gros dés, mélangez l'huile d'olive, le jus de citron et l'origan, ajoutez l'ail haché, ajoutez la viande, mélangez le tout, salez, poivrez, couvrez et laisser reposer 3h min au réfrigérateur
Eplucher les oignons, coupez en 4, lavez les tomates et coupez en 4
Enfilez les dés de viande sur 4 brochettes en les alternant avec les oignons et les tomates, badigeonnez-les avec la marinade
Placez les brochettes sous le gril électrique bien chaud et laissez cuire 15 min, à mi-cuisson, retournez-les et badigeonnez-les à nouveau avec la marinade
Poudrez de cumin les brochettes cuites et servez avec du riz, accompagnez d'une salade
Source : cuisine orientale